Imparare con “gusto”
Ultimi giorni per iscriversi al corso post laurea sulla cultura del cibo

25 settembre 2013  |  di  |  Pubblicato in Home page Uniurb, Tempo Libero

Ultimi giorni per iscriversi al Corso post laurea Geologia e gusto, il master sostenuto da Coop Adriatica e rivolto a chi vorrà diventare un narratore del Gusto, comunicatore di Benessere e selezionatore delle tipicità italiane. Una full immersion nelle delizie di questa terra attraverso lo studio della fisiologia del gusto, dell’analisi sensoriale, dello stretto legame tra produttori, prodotti e il territorio che li esprime, migliorando, nel contempo, la cultura del cibo e difendendo i gioielli della terra e gli artigiani del gusto che li creano. La struttura del corso prevede complessivamente 180 ore di attività formative, corrispondenti  a 7 CFU. Il corso si svolgerà dal 1 al 30 ottobre 2013 nel Campus Scientifico “Enrico Mattei” e in diverse aziende agroalimentari ed enologiche del territorio marchigiano ed emiliano- romagnolo. Il numero massimo di posti disponibili è 50 e il costo di 500 euro. Direttore del corso è il prof Rodolfo Coccioni.

Foto do Donatello Trisolino

Foto do Donatello Trisolino

L’Università di Urbino è impegnata da sempre nella salvaguardia delle varietà tipiche e nella valorizzazione del patrimonio enogastronomico del territorio. Lo dimostrano, inoltre, due appuntamenti in programma nel weekend: alle ore 11 di sabato 28 settembre, all’interno di Urvinum, la due giorni dedicata ai sapori e alla biodiversità del territorio, si terrà il seminario “Bollicine e biodiversità” curato dal prof Riccardo Santolini, del Dipartimento di Scienze della Terra, della Vita e dell’Ambiente (DiSTeVA).

Domenica 29 settembre, nella seconda giornata del Festival del Gelato Artigianale Pesaro, in programma nel centro storico, il cortile di Palazzo Gradari diventerà un vero e proprio laboratorio di preparazione del gelato dal titolo “Gelatiere per un giorno”. Interverrà la prof.ssa Roberta De Bellis, docente di Scienza dell’alimentazione del Dipartimento di Scienze Biomolecolari.

 

 

Comments are closed.

Seguici su Twitter…

Social Media

Guida ai servizi

University of Urbino su LinkedIn


UniurbPost - Online Magazine dell'Università di Urbino Carlo Bo 2017 © Tutti i diritti sono riservati
UniurbPost | Online Magazine dell'Università degli Studi di Urbino Carlo Bo
Direttore responsabile | Direttore editoriale
Credits → Registrazione presso il Tribunale di Urbino n. 231 del 14 luglio 2011